Режим работы: с 10:00 до 21:00 ежедневно

3 причины, почему от EMS-тренировок нет вреда для здоровья

EMS-тренировки используют метод динамической электромиостимуляции — сочетание предварительного сокращения мышц и их работы под действием EMS-импульсов, что усиливает эффект тренировки. Может ли такой фитнес быть вредным? Конечно, нет, и вот почему.

Причина № 1.

Метод, проверенный годами.

Методика электростимуляции мышц успешно используется более 50 лет. Ещё в шестидесятых годах с её помощью проводили реабилитацию космонавтов после полётов в космос, восстанавливали, ускоряли процесс выздоровления пациентов, вынужденных длительное время находиться без движения. Сегодня многие профессиональные спортсмены ввели в свои программы EMS-тренинг, увеличивая выносливость, силу, быстро набирая нужную физическую форму без допинга. Модели и голливудские звёзды уже более 20 лет используют ЕМС программы для похудения без потери мышечной массы и рельефа. Доказанная эффективность электростимуляции и её абсолютная безопасность позволили организовать массовый выпуск ЕМС-тренажёров для фитнеса. Их улучшенные варианты созданы с учётом физиологических особенностей человека и практически не имеют противопоказаний.

Причина № 2.

Отсутствие силовых нагрузок на суставы и позвоночник.

В процессе EMS-тренировок нет отягощения суставов, включаются в работу только мышцы, все упражнения максимально просты и проходят под постоянным контролем тренера. Классические силовые нагрузки всегда провоцируют стрессовую ситуацию для связок, сухожилий, хрящей, костей, позвоночника и суставов. Принцип ЕМС-фитнеса совершенно другой, он исключает компрессионную нагрузку на позвоночник. Здесь невозможно получить травму, растяжение, болевые ощущения. Сокращения мышц в ответ на стимуляцию их двигательных нервов идентично естественным движениям. В результате происходит активное восстановление физической формы, рельефа, укрепление мышц, переход жира в мышечную массу, снимается усталость и выводятся токсины.

Причина № 3.

Компенсация мышечного дисбаланса.

Сидячий образ жизни, недостаток физической активности, длительное положение тела в одной позе, неправильно подобранная обувь, травмы, перегрузки, тренировки определённых групп мышц приводят к мышечному дисбалансу. Избавиться от него в процессе обычной тренировки невозможно, поскольку при любых видах упражнений развивается одна группа мышц, на другом занятии другая, а одновременной нагрузки нет. С помощью EMS-тренировок мышечный дисбаланс полностью компенсируется. Электростимуляция восстанавливает и поддерживает мышцы в тонусе, при этом прорабатывая до 90% всех мышц на одной тренировке.