Режим работы: с 10:00 до 21:00 ежедневно

7 самых распространённых мифов о EMS-тренировках

7 самых распространённых мифов о EMS-тренировках

EMS-тренировки Про EMS-фитнес много говорят, обсуждают достоинства и недостатки, а сколько разных историй можно услышать о его пользе или вреде. Как же на самом деле? Давайте разберёмся, что из популярных высказываний миф, а что реальность.

Миф 1

EMS-тренировки отнимают много времени

Нет. Тренировки проходят на специальном оборудовании. Занимают всего 15 минут. Плюс 5 минут лимфодренажного массажа. Очереди к оборудованию отсутствуют. Здесь каждый занимается с тренером по индивидуальной программе. Поэтому всё время, пока вы находитесь в зале, идёт интенсивная тренировка. Отличная физическая форма достигается, если посещать спортзал 2-3 раза в неделю.

Посчитаем? 15 минут тренировка + 5 минут массаж * 3 раза в неделю = 60 минут. Получается всего 1 час в неделю уходит на тренировки. Экономим время? Конечно!


Миф 2

EMS-тренировки вредны для здоровья

Нет. Безопасность EMS-тренировок доказана многочисленными научными исследованиями. Нет ни одного случая вреда от занятия. Основной принцип воздействия — импульсы подаются напрямую в мышцы, заставляя их сокращаться, как во время выполнения тяжёлых физических упражнений. Однако в процессе занятий вы стоите, лежите или выполняете самые простые движения. При этом EMS-фитнес абсолютно безопасен для суставов, поскольку не воздействует на связки, сухожилия, кости и хрящи. EMS компенсирует мышечный дисбаланс, развивая во время тренировки практически 90% всех мышц.

Миф 3

EMS-тренировки для ленивых, ничего не делаешь, а результат отличный

И, да и нет. Первое, вы должны записаться на тренировки и посещать спортивный зал 2-3 раза в неделю. Второе, необходимо чётко выполнять все указания тренера. Третье, за 15 минут EMS-фитнеса вы устаёте не меньше, чем за 1,5 часа интенсивных классических тренировок. Мышцы, особенно, в первые дни, будут болеть. Придётся немного потерпеть. А эффект, действительно, потрясающий. Если сравнивать с силовыми тренировками в зале, то, несомненно, EMS-фитнес для ленивых.


Миф 4

EMS-тренировки очень сложные

Нет, никаких суперсложностей нет. Каждая тренировка проходит индивидуально. Тренер контролирует весь процесс. Вы ни на секунду не остаётесь без наблюдения, надеваете костюм, выполняете простые упражнения, а всё остальное сделает специальное оборудование.

Миф 5

Говорят, что EMS-фитнес может заменить собой все виды активности

Нет, надеяться, что вы посещаете тренировки и этого достаточно для того, чтобы постоянно быть в отличной форме нельзя. Нужно следить за собой, правильно питаться, гулять, отдыхать, хорошо высыпаться. А EMS-тренировки полностью заменят вам спортивный зал.


Миф 6

Я уже слишком стар, чтобы заниматься EMS-фитнесом

Нет. Никаких ограничений по возрасту для тренировок не существует. Программа разработана для людей всех возрастных категорий. Конечно, нужна обязательная консультация, беседа с тренером. При отсутствии противопоказаний EMS-тренинг позволит решить очень много проблем — уберёт мышечную атрофию без травм и боли, станет профилактикой недержания, укрепит мышцы, ускорит метаболизм, вернёт хорошую физическую форму.


Миф 7

На EMS-фитнес ходят только худенькие, а с лишним весом там нечего делать

Нет. Посещать EMS-тренировки можно всем. Занятия ускоряют метаболизм, а это приводит к увеличению расхода энергии и, конечно, к потере лишнего веса. А мы ещё предлагаем консультацию диетолога, который разработает для вас индивидуальную программу питания с учётом образа жизни, интенсивности тренировок и особенностей вашего организма.